互動式行銷

何謂互動式行銷(或互動行銷,英文為:Interactive Marketing)?

  1. 『內部行銷』、『外部行銷』和『互動行銷』成為服務行銷金三角
  2. 了解組織和其客戶間的關係,去了解和回應線上消費者行為,去管理互動媒體設計程序,去計畫和執行以互動媒體為基礎的行銷活動
  3. 在員工能接受公司所開發出來的服務產品,而且「心悅誠服」之後,員工才能提供高品質的服務給消費者和顧客,服務業提供者和顧客之間才能有良好互動,也就是「互動行銷」
  4. 『廠商和消費者透過各種媒體、活動,意在傳達訊息、表達意見,以完成理性溝通達到滿足感的推廣策略』

此行銷手法強調,了解供應商和顧客之間的關係,是成功行銷的必要條件!!

互動式行銷在於善用顧客關係管理來建立顧客對公司的忠誠度,有效提昇顧客重購率,不同於過往的行銷方式,傳統行銷方式只是單方面的一廂情願地向消費者宣揚產品與服務,少有跟顧客的「心」做互動,讓顧客的體驗而產生感動 互動行銷的主要元素是「人」,積極地跟消費者的「心」做互動才是重點。